22 февр. 2021 г.

Голландские семена овощей. Будем знакомы!

Сорта и гибриды огурцов (Маринда, Клавдия, Наф-фанто, Левина, Аннушка и др.) универсальны: высокоурожайные, устойчивые к болезням, плоды маленькие, красивые, с мелкими пупырышками, хороши в засолке. Плодоносят до самой поздней осени.

А главное, многие из них самоопыляемые, а если и пчелоопыляемые, то все равно женских цветков (завязей) намного больше по сравнению с другими сортами.

Редис голландский сеют несколько раз за сезон и в холод (ранней весной), и в жару (июль), он не стрелкуется. А какие у него красивые корнеплоды, притом сочные, вкусные! Такие сорта, как Ланкьютте - корнеплод полудлинный с белым кончиком, круглые сорта - Новиред, Саммеред - скороспелые. Эти сорта редиса выращивают с весны до глубокой осени.

Перцы голландские - вкусные, с толстой, сочной стенкой, желтые, красные, зеленые. Например, сорт-гибрид Керала дает желтые крупные плоды, высота растения 60 см. Куст компактный. Выращивать можно и в открытом грунте, и под пленкой.

А перец-гибрид Маната имеет ярко-красные плоды. Чтобы получить хороший урожай, создайте им на грядке уют - согрейте и поливайте теплой водой.

Морковь голландскую, наверно, все огородники, полюбили за небольшую ботву и вкусные красивые корнеплоды. Например, сорта Форто, Миникор отличаются очень нежной мякотью. Эти сорта имеют ровные, с тупым хвостиком корнеплоды вроде нашей Нантской моркови.

А вот сорт Флаккоро долго хранится, почти до июня следующего года. Корнеплоды крупные, достигают длины 28-30 см, поэтому сеять надо как можно реже. При хранении корнеплоды долго сохраняют сочность и упругость.

Свекла Днеро и Рубидус имеет корнеплоды крупные, круглые, мякоть равномерной окраски без колец, с высокими вкусовыми качествами. Семена этих сортов можно сеять рано весной на грядку загущенно, укрыть укрывным материалом, а с 15 мая сеянцы распикировать. Эти сорта пригодны и для хранения.

Укроп голландский сеют не густо, растет он вначале кустом, затем появляется большой ствол, на котором много зеленых веточек. Ствол порежьте и посушите, а веточки употребите в свежем виде, можно их посолить на зиму.

Кабачок гибрид Ассете имеет компактный куст. Плоды зеленого цвета, мякоть очень вкусная и нежная, почти без семенной камеры. Из молодых плодов можно приготовить вкусные обжаренные оладьи, блинчики. Крупные кабачки весом до 3 кг, хорошо хранятся зимой.

Шпинат голландской селекции очень урожайный. Вкусные, широкие листья добавят комплекс витаминов на вашем столе.

Голландские сорта цветной капусты Андес (раннего созревания) и Сьерра (среднего созревания) очень урожайные, с белоснежно-плотной головкой, которая после созревания остается долгое время целой (не прорастает). Капусту можно сеять 2 раза за сезон.

Многие огородники хотят вырастить высокорослые баклажаны, высотой более 1,5 м. Рекомендуется сорт Черный красавец. На 1 кв. м высаживают 1-2 растения, формируют в 1-2 основных стебля, подвязывают. Плоды крупные - до 1,5 кг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий