4 нояб. 2013 г.

Посадка клематиса

В первой декаде сентября высадите на подготовленное заранее место клематисы. Для осенней посадки ямы готовьте весной или летом, для весенней — в октябре. Место для клематиса должно быть солнечное, с южной, юго-восточной или юго-западной сторон дома, террас, беседок или оград. Для посадки берите двулетние черенки или отводки.

В большой яме, заранее заполненной садовой землей, выкопайте ямку немного глубже длины корней саженца. Корни аккуратно расправьте в ней, не подгибая. Корневая шейка клематиса должна быть заглублена на 10 см, кроме того, поверхность ямки должна быть ниже уровня окружающей земли на 5—6 см

Если земля в яме сухая, полейте свежевыкопанную ямку до посадки, промачивая весь слой земли. Лучше это сделать за сутки до посадки. Если земля сырая, полейте ее немного после посадки с промачиванием слоя, где размещены корни.

Посадку ограничьте четырьмя кирпичами, поставленными на ребро по периметру квадрата, в центре которого высажен клематис. Это позволит удобно укрыть растение на зиму, уменьшит его пересушивание и перегрев в жаркое время. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий