7 июл. 2013 г.

Советские шедевры селекционирования

Речь пойдет о капусте, ряд сортов которой, выведенных в советское время, - настоящая гордость великой страны, призеры многочисленных выставок достижения народного хозяйства. Они вполне достойны занять лучшее место на грядках XXI тысячелетия.



Грибовский. Раннеспелый сорт. Ешьте их побольше, грызите сочные кочерыжки - Грибовский для того и предназначен, чтобы вдоволь накормить вас свежей сочной капустой! В течение месяца он будет обеспечивать вас небольшими округлыми кочанами.

Июньская. Раннеспелый сорт. При весенне-летней культуре он переносит заморозки до -5° С! Эта капуста тоже предназначена для свежего потребления: собрали - съели. Растение компактное, кочаны круглые, иногда круглые со сбегом к вершине и округло-плоские, некрупные. Окраска кочана бледно-зеленая с незначительным восковым налетом.

Золотой гектар. Среднеранний Золотой гектар порадует вас почти одновременной отдачей урожая. А самое главное, его изобилием. Небольшие круглые кочаны имеют бело-зеленую со слабым восковым налетом «наружность» и аккуратную коротенькую кочерыжку. Сорт устойчив к цветушности.

Надежда. Сибирские селекционеры постарались на славу: плотные кочаны Надежды прекрасно вызревают в суровых условиях Сибири, не растрескиваются и обладают высокой транспортабельностью. При всем при этом капуста эта редкостно вкусна! А употреблять ее можно как в свежем виде, так и для квашения.

Слава. Истинные хозяйки знают, что лучшего сорта для засолки пока просто не придумано. Сорт урожайный, лежкий, холодостойкий, с прекрасной транспортабельностью и незабываемым вкусом. Плотные округлые кочаны обладают бледно-зеленой, а на разрезе белой окраской.

Подарок. Среднепоздний сорт, округлые зеленовато-белые кочаны которого легко узнать по сильному восковому налету. Если вы запасливы и любите, чтобы свежая капуста была у вас под рукой всю зиму, выбирайте Подарок. Плотные кочаны, упругие листья делают его одним из наилучших для зимнего хранения, а также транспортировки и квашения.

Московская поздняя. Отличный сорт для настоящих ценителей скрипучего овоща - один из самых урожайных, крупноплодных и вкусных, один из лучших для квашения. Средний вес круглого зеленого кочана составляет 7-8 кг, а некоторые экземпляры достигают 15 кг!

За многие годы они прошли закалку и «проверку на прочность», а нам лишь остается воспользоваться их превосходными качествами и громадными возможностями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий