12 июл. 2013 г.

Дайджест садово-огородных работ в июле

Ремонтантная малина. В последние годы появились сорта малины, которые могут давать урожай дважды за сезон: первый раз – как обычные сорта, а второй – с июля (на юге) и с середины августа (в центральных областях) и до глубокой осени, вплоть до заморозков. Причем, второй осенний урожай, как правило, дает более крупные ягоды. Подробнее...

Формирование куста томата. Заключается в пасынковании - удалении побегов, вырастающих из почки в пазухе листа главного стебля, и прищипке верхушек растений. В итоге ускоряется созревание плодов и улучшается их качество.

Меры борьбы с болезнями и вредителями. Многие овощеводы-любители избегают применять химические препараты на своих приусадебных участках и стремятся сохранить урожай от вредителей и болезней, используя различные народные средства. Растительные настои и отвары достаточно эффективны и являются экологически чистыми.

Подкормки на пользу. Часто вносят минеральные удобрения без учета погоды. А между тем в холодную погоду подкормки бесполезны, так как питательные вещества плохо поступают в корни. У большинства овощных культур корни лучше работают, когда температура почвы выше 10°С.
подробнее... 

Затачивание садовых ножниц. При заточке садовых ножниц (секатора) обязательно нужно сохранить угол, который был задан при их изготовлении. У отечественных садовых ножниц угол фаски составляет 25—26°, у импортных — 20—21° по отношению к соприкасающимся плоскостям.
подробнее... 

Кольцо-поилец. Грамотный полив плодовых деревьев. Изготовить устройство для кольцевого полива, имея кусок резинового водопроводного шланга и тройник, не составляет никакого труда.
подробнее... 

Календарь садовода. В молодых садах в первой половине месяца на деревьях прищипывают лишние сильные побеги для превращения их в последующем в обрастающие ветви. В том случае, когда рост побегов закончился, можно отгибать и подвязывать лишние сильные однолетние, побеги для ослабления их роста и ускорения плодоношения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий